andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Category:

Овощи в Крыму в 3-4 раза дороже, чем на Херсонщине

C_dSIAmXUAAD9oP

Для сравнения два оптовых рынка – “Нежданна” в с. Великие Копани (Херсонская область) и “Привоз” (Симферополь). Для удобства указаны оптовые цены в гривнах.

В частности, цена на молодую капусту на рынке “Нежданна” составляет 5-7 грн, а в Симферополе уже 23-32 грн, капуста пекинская, соответственно, порядка 11 грн на Херсонщине и 36-50 грн в Крыму, капуста цветная – 17 грн на материковой Украине против 46 грн на полуострове.

Картофель молодой на рынке “Нежданна” продают по 15 грн за килограмм, а на крымском “Привозе” – по 39 грн. Картофель прошлого года в Крыму стоит около 14-15 грн, на материке – 5-6 грн.

Свежие огурцы на Херсонщине продают по 15-16 грн за килограмм, а в Крыму оптовая цена стартует от 32 грн.


ЕЩЕ НОВОСТЕЙ С ОККУПИРОВАННОГО КРЫМА

Дачников в зоне строительства Керченского моста оставят без компенсации
C_exiUgXcAME1kW
“До сих пор ни одному члену кооператива, у кого изымают участки в связи со строительством автоподхода к мосту, не выплатили обещанной компенсации. Ведь как обещали — собственникам компенсируют материально, а членам кооператива, кто не успел приватизировать землю — предоставят равноценный земельный участок. К нам приходил оценщик, что-то там пофотографировал — именно что-то там, так как ни многолетние деревья, ни обработанную от камней, глины возделанную и удобренную землю никто не учел. С результатами оценки нас никто не ознакомил — не посчитали нужным”, — рассказали керчане.
Отмечается, что дачников никто не предупреждал о начале работ по сносу и о том, когда им будут выплачивать компенсацию. Поэтому, когда после обеда 9 мая они увидели строителей у своих участков, стали возмущаться.
“Сейчас дорожники снесут все строения, выкорчевают деревья, сровняют с землей все наши труды и тогда у нас не будет никаких доказательств того, что у нас что-то было, ведь с результатами оценки нас не ознакомили и ни копейки мы за наши участки не получили, я уже не говорю о том, что многим не дали возможности приватизировать свои участки — местные власти каждый раз придумывали причину, чтобы не принимать документы на приватизацию. Мы боимся, что при всеобщей радости моста простых людей просто сомнут и выбросят, в итоге, мы останемся ни с чем”, — рассказала дачница.

В Севастополе закрывают 13 пляжей
C_eubExXoAEqWPv
13 пляжей из 42 в Севастополе никто не арендовал. Если на повторном конкурсе арендаторов не найдут то пляжи просто закроют, сообщает портал Новый Севастополь со ссылкой на городские “власти”.
“врио губернатора” города Дмитрий Овсянников подчеркнул, что если пляж остался без оператора, не закреплен ни за одним из госпредприятий и не не соответствует требованиям надзорных органов, то он будет закрыт. “И никакой критики в адрес правительства быть не может. Мы сделали все возможное”, — отметил он. О каких именно пляжах идет речь и как они будут закрываться — пока не уточняется.

Вблизи берегов Крыма массово гибнут дельфины
C_dSQbpW0AET4sK
За месяц у берегов оккупированного Крыма и соседней российской Кубани погибло более 100 дельфинов. Российская прокуратура не может назвать точных причин массовой гибели животных, пишет Российская газета.
“Сообщения об обнаружении погибших дельфинов поступают к нам сейчас чуть ли не по нескольку раз в день”, – рассказывает прокурор Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуры Максим Черный.
Среди версий, озвученных прокурором, названы – загрязнение воды и убийство дельфинов.
По данным ученых-экологов, подобной массовой гибели дельфинов за последние несколько лет не происходило.

Крымчан ожидает подорожание дешевых российских лекарств на 15%
C_ciT8aXsAEbyzS
Для того, чтобы поддержать российских производителей, в России планируют повышать цены на дешевые лекарства в соответствии с ситуацией на рынке, пишут Известия.
Отмечается, что российское правительство собирается применить уже с 1 января 2018 года. По мнению экспертов, это приведет к повышению цен на лекарства на 15%.
Новую систему ценообразования применят для того, чтобы защитить производителей, которые жаловались, что им невыгодно выпускать недорогие лекарства из-за жесткого регулирования. В результате производители прекращают выпуск дешевых лекарств. Так, в феврале прошлого года ФАС установила, что 197 препаратов из списка жизненно важных лекарств стоимостью до 50 рублей уже сняты с производства.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Recent Posts from This Journal