andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Запад существенно наращивает военную мощь вокруг границ РФ

C_d4T4UXYAAsx1e
USS Abraham Lincoln (CVN 72)

В Европе постоянно разгружаются все новые транспортры с техникой из США. Базы хранения техники стремительно пустеют и потом танки, БТРы и прочие Паладины, оказываются в лесах Литвы, Латвии и Эстонии. Но самое интересное происходит в Польше, хотя оттуда – меньше всего информации. Но вот уже прошли сообщения о том, что идет подготовка к переброске систем Пэтриот в Балтию. Напомним, так же происходило и в Южной Корее, а теперь туда довезли комплексы ПРО ТНААD и все встало на место.

Штаты ускоренно наращивают мощь своих военно-морских сил. Подходят к концу испытания авианосца нового класса USS Gerald R. Ford (CVN-78). В нем, кроме новизны самого носителя, важно использование обновленного состава авиакрыла, в том числе, палубных F-35C Lightning II. Понятно, что это будет нечто совершенно новое по своим возможностям и перспективам.

Пока первый новый авианосец готовится к принятию на вооружения, а два других, в различной степени готовности, строятся на верфях, из верфи Ньюпорт-Ньюз, Штат Вирджиния, на ходовые испытания вышел авианосец предыдущего класса USS Abraham Lincoln (CVN 72). После капитального ремонта, который длился с 2013 года, он готовится к возвращению в строй, но уже в новом качестве. Кроме нового электронного обвеса, по части РЛС и прочего, авианосец уже заточен на прием нового авиакрыла с F-35C Lightning II. То есть, речь идет о том, что авианосцы даже класса Нимиц, уже переоснащаются под прием новых самолетов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments