andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Category:

Украинские самолеты, без сотрудничества с РФ, побили все мировые рекорды по летному делу

Демонстрационный полет самолета АН-70

Ан-70 принадлежит к новому поколению средних военно-транспортных самолетов короткого взлета и посадки. Он необходим сегодня армии. Ведь этот самолет способен решать качественно новые задачи, недоступные предыдущим ВТС. Он может перевозить весь перечень аэромобильной военной и инженерной техники практически всех армий мира и доставлять ее на малоподготовленные грунтовые площадки. Подчеркивается, что за этим качеством он на порядок превосходит все известные самолеты.


Антонов Ан-124 и Дракон

АН-124-100 «Руслан» перевез интересный груз из Нанта (Франция) в Пекин (Китай). На борту самолета было перевезено механизированного дракона, символизирует «Дух лошади-дракона», который принял участие в китайском параде в знак пятидесятой годовщины дипломатических отношений между Францией и Китаем. Эта уникальная модель высотой 12 метров и весом 46 тонн была построена во Франции компанией «La Machine» Чтобы управлять им, нужно 8 человек-операторов, которые размещены внутри.
Специалисты из отдела грузового планирования «Авиалинии Антонова» в тесном взаимодействии с французскими инженерами разработали специальную технологию погрузки и перевозки этого уникального груза общей массой 55 тонн в «Руслане». Подготовка к перевозке заняла 3 месяца.

Ан-178 первый полет

7 мая 2015г. первый полет совершил Ан-178 - средний многоцелевой транспортный самолет. Полет выполнял экипаж в составе: командир экипажа - летчик-испытатель первого класса Андрей Спасибо, второй пилот - летчик-испытатель первого класса, Герой Украины Сергей Трошин и инженер-испытатель Николай Сидоренко.


Антонов Ан-132D первый полет

31 марта 2017 со взлетной полосы аэродрома «Святошин» впервые поднялся в небо первый прототип нового многоцелевого транспортного самолета Ан-132 - самолет-демонстратор Ан-132Д. Полет продолжительностью 1:00 50 минут.
ГП «АНТОНОВ» в партнерстве с KACST и TAQNIA Aeronautics из Саудовской Аравии занимается разработкой AN-132.
Новый самолет Ан-132 отличается от предшественника Ан-32 новыми техническими, экономическими и летно-техническими характеристиками: грузоподъемность увеличена на 23%, дальность полета в 1,72 раза выше при перевозке 6т груза, более высокая топливная экономичность.

Ан-158 - первый полет

С Аэродрома ГП «Антонов» первый полет совершил региональный реактивный пассажирский самолет Ан-158, созданный на базе пассажирского самолета Ан-148. В базовом варианте Ан-158 способен перевозить 99 пассажиров на расстояние 2500км, или 89 пассажиров на расстояние 3100км со скоростью 870 км/ч. По уровню комфорта пассажирской кабины, техническими характеристиками и уровнем безопасности самолет соответствует современным мировым стандартам и требованиям.

АН-124-100 выполняет проход над взлетно-посадочной полосой

Коммерческий самолет Ан-124-100 создан на базе тяжелого военно-транспортного самолета Ан-124 "Руслан", который является найгрузоподйомным самолетом из серийно производимых в мире. Он предназначен для перевозки на большие расстояния тяжелых и крупногабаритных грузов, различной специальной техники. В 1992г. ГП «АНТОНОВ» получил сертификат типа на самолет Ан-124-100. Самолет соответствует ИИИ главе Приложения 16 ИCAO по шуму на местности, современным требованиям по эмиссии вредных веществ авиадвигателями, точности самолетовождения, полетам в условиях сокращенных интервалов вертикального эшелонирования и др.

Ан-22 посадка на грунт

В декабре 2016 года транспортный самолет Ан-22 «Антей» (UR 09307) авиакомпании «Авиалинии Антонова» выполнил программу по перевозке грузов из Европы в Республику Мали. Было выполнено 39 полетов общей продолжительностью 141 час, перевезено 246т грузов. При этом, семь раз самолет приземлялся на грунтовую полосу аэропорта Гао, Республика Мали. Ни один из других самолетов, которые способны базироваться на аэродромах такого качества, а именно Ан-12, С-130, Ил-76, не смогли бы перевезти большее количество грузов по сравнению с Ан-22.
Заказчик высоко оценил транспортные возможности Ан-22 и планирует с января продолжить работу в этом направлении.
Ан-22 «Антей» - турбовинтовой, широкофюзеляжный транспортный самолет.Самолет установил 41 мировой авиационный рекорд.

Первый полет Ан-225 "Мрия"

На самолете Ан-225 установлено 462 авиационных рекорда, из них 240 мировых и 222 национальных рекордов Украины.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments