andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Category:

В Украине снимаются одновременно до 120 российских актеров-заробитчан



Обсуждая в интервью Радио Свобода принятый Верховной Радой закон о введении обязательной квоты для украинского языка на телевидении, народный артист Украины Остап Ступка сообщил, что сейчас в Украине снимаются до 120 российских актеров.
Если дело касается такого активного влиятельного инструмента, как телевидение, то этот закон уже давно надо было принять. Потому что он влечет за собой другие вещи, он влечет за собой сокращение, я так сказал бы, количества российских актеров, которые сейчас снимаются в Украине, в Киеве. Это 100-120 человек одновременно! — заявил актер.
В связи с этим, Ступка предлагает взять пример с России и ввести для иностранных актеров разрешение на работу в Украине, а также ограничить их количество в украинских сериалах.
Конечно, с Российской Федерации можно взять пример, потому что у них есть такое прекрасное положение, как разрешение на работу. Ведь чтобы там сниматься иностранцу, нужно разрешение на работу, которое стоит денег. Почему бы нам не сделать, чтобы было разрешение на работу, и не снимать по 10-15 человек российских актеров в украинских сериалах, а сделать тоже какой-то лимит — один человек, два, но за которого платились бы немаленькие деньги, которые в свою очередь шли бы на развитие украинского кинематографа, — отметил народный артист Украины.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments