andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Categories:

Сенат Нидерландов проголосовал за Ассоциацию Украины с ЕС! Поздравляю всех!

Украина - ассоциированный член ЕС!

Что такое ратифицированное ЕС и вступившее в силу Соглашение об Ассоциации?
Это значит, что Украина становится ассоциированным членом ЕС. Это значит, что Украина возвращается домой - в Европу, туда, где ее место исторически, географически, экономически, политически, военно и ментально.
Это значит, что точка невозврата в зону влияния России пройдена окончательно. И то, что доля взаимопроникновения экономик РФ и Украины снизилась с 99% во времена СССР до 8% в этом году - прекрасный и шикарный индикатор.
И не говорите плз что Европа - уже не та.
Во-первых, Европа разная. И Европа - это не только Нидерланды, но и Литва и Польша, и Грузия и т.д.
Во-вторых, Европе много сотен лет. Да, сейчас она немного ленивая и популистская. Но история развивается по спирали. Маятник качается в разные стороны и в Истории присутствет цикличность. Сегодня так, а завтра опять появятся новые Тетчер. Не живите плз одним днем, смотрите на Историю в измерении десятилетий, столетий.
В-третьих, Европа - это уважение государства к Личности. Это Свобода и права человека. Это свободная экономика и неприкосновенность частной собственности. Это нетерпимомость к коррупции. Это всё то, что нужно нам. И мы должны там быть, чтобы нам помогли немного, научили и заставили (если необходимо). Ассоциация нужна в первую очередь нам.
В-четвертых. Это предохранитель от возврата под протекторат России. Ибо Россия - это полная противоположность всего того, что в п.3. Это рабство, это беззаконие, это абсолютная девальвация стоимости человеческой жизни. Это ад, это зло. Нам нельзя там быть.
О.Пономарь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →