andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Category:

Германия решила покупать американский газ, а не российский

DBVaeh5VoAEI3Lr
Власти Германии намерены решить проблемы с газоснабжением западных регионов путем поставок сжиженного природного газа (СПГ) из США.
Около трети газа Германия получает из Нидерландов. После землетрясения в 2012 году, голландское правительство приняло решение прекратить экспорт к 2030 году.
Прекращение поставок из Нидерландов затронет около пяти миллионов домохозяйств на западе и севере Германии, главным образом в земле Северный Рейн-Вестфалия.
Компания Thyssengas, которая осуществляет газоснабжение в регионе, в качестве нового источника поставок ранее рассматривала российский «Газпром». Для соединения с трубопроводом «Северный поток» потребовалось бы построить ветку длиной 100 километров и стоимостью 300 миллионов евро.
После того как в 2016 году собственниками Thyssengas стали французская Électricité de France (EDF) и голландский фонд DIF, компания изменила подход.
Теперь ставку решено сделать на импорт СПГ из США и стран Персидского залива: газ собираются поставлять из терминала в бельгийском Зебрюгге в Голландию.
В ноябре прошлого года американское издание Forbes писало, что Газпром потерял Украину и теряет всю Европу.
США отправили первый танкер с СПГ в Европу еще в апреле 2016 года.
А этом месяце США начинают поставки газа в Польшу, откуда он пойдет и в Украину…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments