andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Categories:

Опрос в РФ: главные враги России – США и Украина

Новый опрос «Левада-Центра» показал, что россияне кардинально изменили свое отношение к Турции и Украине, а главными врагами они теперь считают не только США, но и Украину.

Как сообщает Интерфакс, число россиян, негативно относящих к Украине, за последний год резко возросло. В 2015 году к Украине негативно относились 37 процентов граждан РФ, сейчас их уже 50 процентов. А вот отношение к США немного улучшилось – в 2015 году плохо относились к США 73 процента россиян, в этом году – 69 процентов. Что касается восприятия Турции, то россияне кардинально поменяли свое мнение. В 2015 году Турцию считали врагом не больше одного процента россиян, в прошлом году – 29 процентов, сейчас – 8 процентов.

Кроме того, у россиян наблюдается негативное отношение и к другим странам – 24 процента «против» Германии, по 24 процента против Литвы и Латвии, 21 процент против Польши, 16 процентов против Эстонии, 15 процентов против Великобритании. В список «врагов» попадают и «дружественные» страны. Ухудшается отношение к Китаю и Беларуси.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments