andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Category:

После встречи с Порошенко, и Белый Дом, и Кремль озвучили, что встреча Трампа с Путиным не состоится

19399629_1232833923492801_4868190458257773751_n

Центральным событием нынешней недели уже стал бенефис президента в Штатах, а еще будет продолжение в Брюсселе. Похоже на то, что именно в таком жестком цейтноте и в режиме максимальной многозадачности, Порошенко чувствует себя как в своей тарелке. Мы уже имели возможность наблюдать его работу в таком режиме несколько раз и каждый раз ему удается вывернуть из ситуации максимум возможного. Если у кого-то хватит своеобразности сравнивать его с Путиным, будет жестоко расстроен. Этот клоун просто не приспособлен к такому режиму и умудряется опоздать на час или два на переговоры, время и место которых было согласовано за полгода, а то и за большее время. При этом, он никогда не был замечен в умении быть многостаночником. Он работает по тому полю, которое для него подготовили холуи и откровенно теряется там, где ситуация выходит за шаблон. Так что тут даже спорить не о чем.

И вот сам Порошенко подводит промежуточный итог своих блиц переговоров. Отработаны вопросы военной (оружие), военно-технической и финансовой помощи Штатов. Каковы параметры этой помощи, поймем только по косвенным признакам и по «необычной траектории полета» того, что сейчас иногда, а позже – постоянно будет жечь военторговские танки, БТРы и прочее железо, а также – по другим характерным признакам. Думаю, что публике не надо будет удивляться, если вдруг удастся заметит эшелон техники в пустынном камуфляже. Так вот, президент сказал, что до конца лета будут подписаны все договора, по которым разворачивается это взаимодействие. А кроме того, сразу после встречи с Порошенко, и Белый Дом, и Кремль стали озвучивать конструкции в плане того, что встреча Трампа с Путиным, о которой так мечтали в Москве – не состоится. Теперь осталась возможность встречи у писсуаров, во время встречи Ж-20 в Гамбурге. Но тут уже Путину стоит подумать о том, стоит ли стремиться к разговору в сортире во время справления нужды или нет. Путину будет очень трудно объяснить своим согражданам, что он делал в гальюне с куда более крупным и нахрапистым Трампом. Тут могут быть варианты.

Короче говоря, даже не имея фактической информации о результатах переговоров, а только основываясь на заявлениях Трампа, Тиллерсона и Маттиса, уже можно сделать вывод о том, что достигнуты какие-то кардинально новые очертания именно в военной сфере и именно в связи с агрессией Кремля в Крыму и на Донбассе. То есть, львиная доля нагрузки переговоров оказалась именно на сфере военного взаимодействия. Судя потому, какая реакция Трампа была после его переговоров с Ангелой Меркель, где он на пальцах пояснил ей на чьих штыках зиждется безопасность Европы, он не привык молча улыбаться, если не удалось достичь взаимопонимания. Напомним, Трамп в резкой форме потребовал от Германии проснуться и всерьёз заняться вопросами обороны, в частности – перестать жлобиться и довести военные расходы до давно утвержденных параметров.

С Украиной, похоже, вопросов не оказалось, ибо ее усилия в плане обороны – очевидны и для этого ни Трампу, ни Маттису не нужны уверения Порошенко. Они все это наблюдают со своих спутников, дронов и слышат от представителей Пентагона, которые работают на местах. Так что все сигналы, которые исходят от обоих сторон, причем, с разных уровней участников переговоров, говорят о безусловном успехе визита. Подчеркнем, речь идет о первоочередных вопросах обороны воюющей страны.

Президент стал верхушкой огромного процесса перехода Украины на Западный вектор и этот процесс двигают бойцы под Авдеевкой и Желобком, даже те, кто прямо сейчас лежит в госпитале побитый и посеченный, даже тот, кто не выходит из комы...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →