andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Categories:

Деда и прадеда Дастина Хоффмана расстреляли чекисты, а прабабушка потеряла руку в лагерях

Можете ему про вкусный пломбир рассказать, ватники

DC9AceTXkAASp8U

СПРАВКА. Черта́ осе́длости — в Российской империи с 1791 по 1917 год — граница территории, за пределами которой запрещалось постоянное жительство евреям, находилась четко в границах нынешней Украины и Беларуси. Украинцы, беларусы и евреи больше ста лет были соседями и мирно сосуществовали, а вот в Великороссии они не могли жить, но именно там появились черносотенцы.
Философ Мераб Мамардашвили по этому поводу писал: Русские по определению антисемиты, потому что они сами считают себя евреями Имеется ввиду теория Третий Рим, где не евреи теперь богоизбранный народ, а они, московиты (великороссы) провозглашены богоизбраным народом последних времен, которому должен принадлежать весь мир.

В войсках Петлюры был еврейский легион, лично Петлюра посылал его на погромщиков, которые были исключительно великороссы из бывшего Ру́сского наро́дного сою́за и́мени Михаи́ла Арха́нгела.

До 1917 Петлюра был главредом полтавской газеты, а его сотрудником был основатель сионизма Жаботинский. Уже будучи в Палестине, Жаботинский собирал еврейские отряды в помощь Петлюре.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments