andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Category:

Про Главного Террориста и Телеграмм

photo_69197

У россиян, всегда кто-то виноват в их неприятностях, а сами они стоят вылитые из гранита и при том – белые и пушистые. Никакие намеки посторонних о том, что им виден совсем другой натюрморт, их не трогает вовсе. Так им говорят, что со стороны они выглядят не как вылитые, а как вылепленные и вовсе не из гранита. И насчет цвета делают замечание, мол он – один в один с цветом рубашек, в которых маршировали штурмовики СА. Да и запах такой, от них, что белое так никогда пахнуть не может, только коричневое.

Тем не менее, каждый раз повторяется одно и то же. В этот раз ФСБ навалилась на месенджер «Телеграмм» и его создателя Павла Дурова. В прошлый раз на Дурова наехали за его социальную сеть Вконтакте, которая благополучно ушла под полный контроль ФСБ. Тогда речь шла о том, что в сети распространяются всякие безобразия и конторским надо установить слежку за пользователями. Дуров плюнул, забросил это дело и уехал в Штаты. И вот теперь, под конторской Крышей, эта дрянь превратилась в настолько токсичную сточную канаву, что ее начали запрещать все больше стран и в один прекрасный момент, этот гадюшник останется только посреди заваленной скрепами и исконностью Московии. Что характерно, там особенно ничего не изменилось, кроме, собственно, тотального контроля за пользователями. Оказалось, что борьба с пираткой, детской порнографией и прочим, никого особенно не интересовала, ибо в этом случае, надо было решать проблему не в одном из многочисленных программных продуктов, а в жизни.

И вот теперь контора возжелала кодов шифрования контента от телеграмм. Поскольку продукт имеет некие уникальные технологии безопасности, которые позволяют сообщениям быть довольно стойкими от взлома, конторские просто таки сбились с ног, в поисках доступа к переписке. При этом, конторские даже не отягощают себя какой-то фантазией. Они рассказали о том, что месенджер использовался при подготовке какого-то теракта.

Такие аргументы выглядят уже даже не смешно, а глупо. Та же самая сеть Вконтакте, полностью контролируема Лубянкой, под верх загружена фотографиями и текстами террористов. Там же осуществляется вербовка террористов, которые потом едут в Украину, Сирию и другие места, где убивают на порядки больше людей, чем гибнет в любом российском теракте. Почему бы не закрыть эту террористическую социальную сеть, как это делают другие страны?

Или еще. Давно известно, что подавляющее большинство террористов мира, пользуются автоматом Калашникова. Судя по той болезненной реакции, которую Москва демонстрирует по поводу Телеграмм, то заводы, где клепают эти автоматы, должны бы давно разршены точечными ядерными ударами. Или вот еще, террорист наверняка использовал не просто месенджер, а устройство, с этой программой. Может проще запретить мобильные устройства? Или отрезать интернет, по которому информация Телеграмм распространяется?

Но в этой логике таки есть пробой. Наверняка питерский теракт совершен взрывчаткой. Может это не Телеграмм убивает людей, а взрывчатка? Может ее надо запретить или хотя бы тех, кто выводит ее из легального оборота и вбрасывает в оборот нелегальный? Тогда те люди, которые ввезли на Восток Украины десятки тысяч тонн взрывчатки, в разных вариантах и изделиях, должны расстреливаться или вешаться конвейером! Причем, расстреливать можно было бы прямо на рабочем месте, на той же Лубянке, в Кремле и прочих местах. Начинать можно было бы с Ново-Огарево, где живет человек, давший команду развернуть террористическую войну.

Ведь никакого Телеграмм в помине не было, а дома на Каширке и Волгодонске уже взрывались. Причем, хорошо известен случай, когда в Рязани прихватили на горячем тех, кто закладывал взрывчатку и у них оказались удостоверения сотрудников ФСБ. Может с ними надо как-то бороться.

А может надо смотреть в корень проблемы? Самая знаменитая террористическая организация современности – ИГИЛ. По разным данным, состоит она более чем на 30% из граждан РФ, а плюс к этому – граждане бывшего совка, говорящих по-русски. Большая часть командного состава – бывшие российские военные, попавшие под сердюковские сокращения. Основная часть вооружений ИГИЛ – российского производства. Мало того, единственная страна, буйно помешанный террорист, тоже имеет вооружения, до боли напоминающие российские. Именно этим оружием террорист Ын угрожает соседям.

За какой аспект терроризма не возьмись, Телеграмм не вываливается, но тут же торчат уши РФ в том или ином виде. Любой теракт, произошедший в Европе, синхронно включает говорящую голову из МИД РФ, которая говорит о том, что не будете нас слушаться, террора будет еще больше. Мало того, глава парламентского комитета по иностранным делам некто Пушков, просто выписал всем российским руководителям повестку в Гаагу. Между первым и вторым туром выборов во Франции он прямо сказал о том, что Лепен пока отстает от Макрона, но время еще есть и пара терактов может изменить ситуацию. Такого чистосердечного признания просто трудно себе представить. То есть, Пушков из Москвы намекает на возможность терактов, за которые автоматически берет ответственность ИГИЛ, при этом – не поясняет цели теракта. Это значит, что ИГИЛ – продолжение государственных структур РФ, просто в такой оригинальной форме.

Так если вопрос стоит о борьбе с терроризмом, может быть проще запретить РФ как географическое понятие? Страну – запретить, а все ее военно-политическое руководство, выслать в Антарктиду в летней форме одежды и с сухпайком на три дня. Самым высокопоставленным деятелям можно даже выдать клюшки для гольфа. Пускай развлекаются. Но тогда терроризм закончится сам собой и без кодов к Телеграмм.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments