andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

В ПА ОБСЕ

ПА ОБСЕ приняла резолюцию "Восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины"!
РФ проголосовала против.


DEIxCH0XkAI66F0

Согласно проекту резолюции, ПА ОБСЕ заявляет о своем «полном уважении суверенитета, независимости, единства и территориальной целостности Украины в пределах ее признанных международным сообществом границ, которые включают Автономную Республику Крым и город Севастополь».

Кроме того, в документе ПА ОБСЕ заявляет о своем «осуждении временной оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя Российской Федерацией и продолжающейся гибридной агрессии России против Украины в Донбассе».

Также своей резолюцией ПА ОБСЕ «настоятельно призывает Российскую Федерацию прекратить спонсирование террористической деятельности в Украине посредством притока боевиков, денежных средств и оружия через неподконтрольный правительству участок украинско-российской государственной границы и перестать оказывать любую поддержку незаконным вооруженным формированиям в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины, которые совершают террористические акты в Украине».

В резолюции также содержится призыв к Российской Федерации «обеспечить вывод своих вооруженных формирований, военной техники и наемников с территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины под наблюдением ОБСЕ, а также разоружение всех незаконных вооруженных формирований».

ПА ОБСЕ признала «российско-гибридные войска» на Донбассе

DEIzBBUWAAEg9HX

Парламентская ассамблея ОБСЕ на сессии в Минске приняла резолюцию с положениями в поддержку Украины, несмотря на протесты России. Об этом сообщает «Радио Свобода».

В резолюции «Укрепление взаимного доверия и сотрудничества во имя мира и процветания в регионе ОБСЕ», среди прочего, признается, что «определенные районы Донецкой и Луганской областей» находятся под контролем «российских гибридных сил».

Российская делегация выступила с протестом против этого проекта, предложив поправки, которые бы изъяли положение о «российско-гибридные войска» на Донбассе, в частности представитель России Петр Толстой заявил, что на Донбассе нет российских войск, это внутренний конфликт Украины.

Однако и депутат из Швеции, докладчик Маргарета Седерфельт, и представители Украины выступили против, а во время голосования российская делегация осталась в меньшинстве.

«Важно поддержать мир в Украине, остановить российскую агрессию и выполнить минские договоренности», - заявила Седерфельт.

В принятой резолюции звучит также призыв к России «как государства, оккупирует» Крым, обеспечить беспрепятственное передвижение СММ ОБСЕ территорией полуострова, поддержка Минского меморандума по урегулированию ситуации в Донбассе. В документе призывают Россию прекратить оккупацию Донбасса и Крыма и декларируют «уважение к закрепленных в Хельсинкском заключительном акте принципов нерушимости границ и территориальной целостности, мирного урегулирования споров, равноправия и самоопределения народов», призывают Россию «воздержаться от агрессивной практики и отменить решение о незаконной аннексию Автономной Республики Крым ».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments