andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Мы подошли к новому этапу войны

19875149_10203649133024384_5307295950814722741_n
В дело вступают более плотно США и НАТО. Назначение Волкера - это не что иное, как Спецпредставитель США в югославском конфликте (должность Холбрука в 1997-1999 гг). Волкер будет заниматься челночной дипломатией между Вашингтоном-Киевом-Парижем-Берлином-Москвой, то, чем занимался Холбрук. Холбрук привез известный ультиматум от НАТО Милошевичу перед началом операции НАТО.

И завтрашний приезд в Киев Госсекретаря США и Генсека НАТО - также индикатор нового (второго) этапа нашей истории.
Также (еще один) индикатор начала второго этапа - это подготовленный законопроект Турчинова (назовем его "хорватский", но не обязательно, что хорватский вариант будет реализован, но опция эта должна добавлять скорости мыслительному процессу врага).
- Что будет дальше?
После одной из поездок Волкера в Москву достанут забытую на время "Дорожную карту" Нуланд-Суркова (11 пунктов). В ней - миротворцы, граница, выборы, амнистия. Ничего нового придумано не может быть - велосипед давно изобретен.
Фактически мы возвращаемся в ту точку осени-2016, где мы тогда на всем этом остановились. Когда была уже готова "Дорожная карта" Нуланд-Суркова, но выборы в США спутали карты и отложили всё на год.
Вот это мы будем всё наблюдать и проходить этой осенью.
Судьбу Милошевича помните?
А Хорватии?

О.Пономарь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments