andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Про Боинг, Гаагу и Путина

1. Иски. Приговор суда нужен для легитимности дальнейших исков - к какой стране подавать. Родственников убитых представляет тот же адвокат, который засудил Ливию за сбитый над Шотландией Боинг. Сумма иска тоже та же - по 10 млн долл за убитого - 3 млрд долл. В том, что он засудит и РФ, сомнений нет. И в том, что РФ заплатит рано или поздно, тоже сомнений нет.
2. Лично Путин. Почему мы узнаем первые имена виновных именно к началу следующего года? Политика - очень циничная и практичная вещь и поэтому всё делается очень вовремя. Весной следующего года - выборы президента РФ. Имя Путина будет звучать в Гааге и далее - его выбор и его решение. Если он пойдет на выборы, то пусть учитывает тот факт, что его будущая международная легитимность будет очень низкой. Ибо какой она может быть у международного преступника? Опыт и пример Каддафи и Милошевича - в помощь. Олег Пономарь

Что стало известно о трагедии MH17 спустя три года
DE6yqNQV0AEDoKl
Как сообщает Би-би-си, в период с 23 по 25 июня 2014 года военнослужащие 53-й зенитно-ракетной бригады РФ перегнали несколько транспортных средств к российско-украинской границе. В их числе была ракетная установка «Бук» под номером 332.
Утром 17 июля 2014 года (здесь и далее указано местное время) установка находилась в Донецке. Там «Бук» погрузили на платформу грузовой машины. Оттуда она направилась на восток через территорию, подконтрольную пророссийским боевикам.
1500266372-5014
За перевозку установки на Донбасс отвечал отставной российский офицер Сергей Дубинский с позывным «Хмурый». В 2014 году Дубинский был начальником разведки в подразделении пророссийских боевиков, которое возглавлял Игорь Стрелков (настоящая фамилия — Гиркин). Стрелков, живущий сейчас в Ростове, считается одним из главных идеологов движения «Новороссия», выступающего в поддержку сепаратистов на Донбассе и в защиту так называемого «русского мира».
Днем того же дня грузовик с «Буком» прибыл в город Снежное, находящийся примерно в 80 км от Донецка. Из Снежного установка двинулась своим ходом на юг. Около 16:20 17 июля «Бук» сбил «Боинг» авиакомпании Malaysian Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту рейса MH17 было 298 человек. 196 из них были гражданами Нидерландов. Все они погибли. Утром 18 июля «Бук» под номером 332 был заснят на видео. Он проезжал через подконтрольный боевикам Луганск. На установке не хватало одной ракеты. Перехваченные беседы боевиков свидетельствуют о том, что вскоре после этого ракетная установка вернулась в Россию.
Причиной гибели пассажирского лайнера стала ракета «земля-воздух», выпущенная из установки «Бук». К такому выводу пришел Совет безопасности Нидерландов и Объединенная следственная группа, куда, кроме голландцев, вошли представители правоохранительных органов Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments