andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Полный разрыв экономических связей Siemens с РФ

DFQRhNFXcAQ6sZN

Немецкая компания Siemens намерена выйти из всех совместных с Россией экономических проектов из-за недавнего скандала с поставками турбин в оккупированный Крым. Об этом сообщил глава концерна Siemens Джо Кезер, передает Wirtschafts Woche: http://www.wiwo.de/impressum/nutzungshinweise/blocker/?callback=%2Funternehmen%2Findustrie%2Fsiemens-raus-aus-russland%2F20059420.html

В Siemens заявили, что отказываются от миноритарной доли в российской компании Интеравтоматика.

WirtschaftsWoche: Путин лично гарантировал властям Германии, что турбины Siemens не попадут в Крым

ihfLJqbo

Президент Путин давал властям Германии личные гарантии того, что газовые турбины Siemens не попадут в Крым. Об этом со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров, пишет немецкое издание WirtschaftsWoche.

Обещание Путин дал на встрече с министром экономики и энергетики Германии Зигмаром Габриэлем в сентябре 2016 года, утверждает источник издания. Затем правительство Германии передало эти гарантии Siemens, которая положилась на слово Путина.

Ранее WirtschaftsWoche уже анонсировала выход Siemens из совместных предприятий в России. 21 июля Siemens прекратила участие в «Интеравтоматике» из-за поставки газовых турбин в Крым в обход санкций.
Siemens подтвердила, что все четыре турбины, изготовленные для Тамани на заводе в Санкт-Петербурге, были в нарушение договоренностей перевезены в Крым. Из-за этого Siemens прекратила поставки энергетического оборудования российским госкомпаниям.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments