andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Спецкор Каныгин: "Агеев не преступник! Просто российский солдат стрелял в украинских"



Каныгин, из novayagazeta который привез мать пленного спецназовца Агеева в Украину на встречу с сыном, возмутил украинцев наглым заявлением во время пресс-конференции российского солдата в тюрьме Донбасса. Стало известно, что во время вчерашнего разговора со СМИ россиянин Каныгин перебил журналиста международного телеканала, опровергнув его заявление о том, что российский солдат является военным преступником. По мнению Каныгина Агеев не является преступником, высказав свою трактовку событий: "это война и здесь один солдат стрелял в других солдат".
При этом украинский журналист Андрей Цаплиенко жестко поставил россиянина на место, заявив, что российский контрактник Агеев выполнял преступный приказ российских начальников и отправился на территорию независимого государства без объявления войны. При этом теперь он должен разделить уголовную ответственность:

Корреспондент международного телеканала, обращаясь к Агееву: "Вы, с точки зрения украинцев, по украинскому законодательству, совершили военное преступление. Вы пришли сюда с оружием в руках стрелять в украинских военных".
Паша Каныгин, сотрудник российской "Новой Газеты" (тот самый, который привез в Украину маму Агеева), перебивает коллегу: "Вообще-то это война называется, когда солдаты стреляют в солдат! По международному законодательству это война. Я должен был сделать эту ремарку!"
Смысл этой нервной "ремарки" понятен: с точки зрения российского журналиста Паши никакой Агеев не преступник. Всем ясно? Просто один солдат стрелял в других.
Коллеги смолчали. Можно, я скажу за них?
Так вот, Паша, с точки зрения международного, - а не только нашего украинского, - законодательства Агеев все-таки преступник. Выполняя преступный приказ своих начальников в воинской части 65246 и отправившись на территорию суверенной страны без объявления войны, он разделил со своими российскими командирами часть ответственности. Причем, уголовной.
Да, и я в очередной раз убеждаюсь: русский либерал заканчивается там, где начинается украинский вопрос.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments