andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Стало известно о серьезной угрозе для РФ от новых санкций США

Партнер российской компании RusEnergy Михаил Крутихин считает, что новые американские санкции, одобренные накануне Палатой представителей США, представляют серьезную угрозу для РФ.

По словам эксперта, серьезную угрозу для России представляет имеющаяся в документе норма, запрещающая американским компаниям сотрудничать с российскими партнерами, которые занимаются добычей трудноизвлекаемой нефти.

"Трудноизвлекаемой нефти в России осталось из всех оставшихся запасов больше 70%. Для того, чтобы их извлечь из земли, нужны передовые технологии и оборудование, которые могут поставить только западные компании. Если сотрудничество с ними будет затруднено, то тогда эта нефть так и останется в земле", - рассказал эксперт.

Новые санкции США существенно повышают вероятность того, что Россия сохранит транзит своего газа через территорию Украины после истечения срока действия нынешнего контракта.

"Я ожидаю, что увеличиваются шансы на то, что "Газпрому" все-таки придется договариваться с партнерами в Украине, чтобы продолжать поставлять газ европейским потребителям через украинскую территорию", - сказал Крутихин.

Он подчеркнул, что законопроект о расширении санкций в отношении России, одобренный накануне Палатой представителей США, сорвал реализацию проектов газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток".

"Кроме украинского транзита другого выхода у "Газпрома" может просто не остаться", - отметил эксперт.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments