andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Categories:

Просто уходило лето



Сплагиаченная у BACCARA совковая песня
Как и другие

Украина попала в список стран, которым Штаты могут поставлять летальное оружие. Дальше – дело техники. Три года мы топтались на месте, в этом вопросе, но дело сдвинулось с мертвой точки, когда военные стали высказывать чисто дипломатические сентенции.

Пресса подхватила уже знаменитое утверждение командующего армейской группировкой США в Европе, генерала Ходжеса: «за последние 400 лет РФ ни разу добровольно не выполнила договоренность, подписанную ею». Он отметил, что США прекрасно понимают, зачем Россия держит военные группировки в Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии. Кроме того, он отметил, что средства наблюдения США дают полную картину того, сколько и какого оружия россияне поставляют в оккупированную часть Донбасса. Он утверждает, что единственный способ добиться выполнения обязательств от РФ, это жесткое принуждение. Так что ожидаемое начало поставок вооружений в Украину – твердое убеждение Пентагона о том, что подписывая любые соглашения, РФ изначально не собирается их исполнять и только давление, в первую очередь – вооруженное, даст возможность решать проблемы, созданные РФ.

Уже очевидно и то, что в Пентагоне считают это качество РФ – заразным. Напомним, что в конце мая – начале июня, у восточного побережья КНДР были развернуты три ударных авианосных группы ВМФ США и к ним присоединились корабли союзников, в первую очередь – Южной Кореи и Японии, но даже Франция выставила свой знаменитый десантный вертолетоносец Мистраль. В общем, вся эта армада была в готовности начать операцию по физическому уничтожению ядерного и ракетного потенциала Северной Кореи.

Понятно, что Россия была категорически против такого развития событий и было почему. На самом деле все эти угрозы и проблемы, начались после предоставление РФ тех самых ядерных и ракетных технологий, для уничтожения которых и собрался упомянутый выше флот. Без участия Москвы, северокорейские деятели занимались бы привычной ловлей и поеданием крыс, но российские игрушки сделали игру более динамичной и опасной. Так что Москва очень засуетилась и бросилась к своему единственному мощному «другу» — КНР, с уговорами вмешаться в процесс. Пекин вмешался и взял у Вашингтона время до конца лета, чтобы путем экономического давления, вынудить Пхеньян отказаться от своих ядерной и ракетной программ. Но, как мы видели, чучхеисты продолжают пулять своими ракетами в направлении Японии, что показывает тщетность усилий Китая. По факту, Китая тоже не смог выполнить своих обязательств, но уже не потому, что не собирался этого делать, а потому, что Москва всячески стимулирует Ына, в частности – поставками продовольствия.

В сухом остатке, договоренность с Пекином оказалась такой же бесплодной, как и с Москвой. Не удивительно, что это была договоренность, ограниченная во времени. Сейчас уже пошел последний месяц лета и с его окончанием, закончатся обязательства Вашингтона по приостановке военного варианта решения проблемы.

За это время, уже несколько раз проходили переговоры между представителями военных и внешнеполитических ведомств двух стран, именно по вопросам нейтрализации ракетно-ядерной угрозы, исходящей от КНДР. Что-то подсказывает, что политические аспекты там уже не обсуждаются, но уточняются детали силовой операции. На этом фоне, очень четко смотрится заявление Госдепа США о необходимости покинуть территорию КНДР всем гражданам СШП до 1 сентября текущего года. Это потому, что военные – народ практичный и если вариант «А» за все лето так и не сработал, то осень несет вариант «Б». Похоже на то, что Штаты переходят на варианты решения проблем, созданных РФ средствами, разработанные Пентагоном.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments