andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Category:

Россия вынуждена выбирать между плохим и очень плохим

DHNiDwNXkAA-2qE

РФ очень давно не прибегала (после Бостонского марафона были еще небольшие беспорядки афроамериканцев и всё) к открытым спецоперациям на территории США. Все таки территория США - это даже не Лондон и Париж. Это самый крайний и рискованный случай. Хотя понятно, что спящие ячейки белых нацистов и других правых и левых (как и в Европе) всегда готовы действовать, лишь бы платили.
Но РФ почти год ждала хороших вестей от Трампа по санкциям. Но при Трампе их не только не отменили, а многократно ужесточили и ввели в ранг Закона к стране, что исключает любую перспективу их отмены. И вот теперь у РФ вилка. Промолчать, проглотить - плохо. Это значит продемонстрировать слабость. Ответить - еще хуже. Почему?
Потому что подставили под удар и так слабого Трампа. Так, что генералитет армии (что бывает крайне редко, ведь Армия нейтральна) осудил позицию Трампа. Большой бизнес осудил Трампа. И политики первого уровня из Конгресса осудили Трампа. Некоторые называя его имя, некоторые- намекая, но неважно. Влиятельные демократы, но самое плохое, что и влиятельные республиканцы.
Ну и чего добилась РФ?
Более жесткого применения санкций к себе в будущем. Более быстрого наступления президентства Пенса, при котором вообще ничего хорошего РФ не светит?
Вот это и есть - выбирать между плохим и очень плохим.
Кстати, в Украине их консервы попадаются на ту же удочку. Ничего не делать - плохо. Что-то делать - возрастает риск детских ошибок.
... Всюду клин.
Олег Пономарь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments