andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Category:

КНДР поставляла грузы сирийскому центру, связанному с разработкой химического оружия — Reuters

DH1A3W8XcAA7jBX (1)

Согласно конфиденциальному отчету ООН о случаях нарушения санкций в отношении северокорейского режима, за последние полгода были перехвачены поставки двух грузов из КНДР, направлявшихся в правительственное учреждение Сирии, которое отвечает за программу разработки химического оружия.

Соответствующий документ, составленный группой независимых экспертов, был представлен Совету безопасности США, сообщает «Reuters».

«Комиссия расследует сообщения о запрещенном сотрудничестве в сфере химического, баллистического, ракетного и традиционного оружия между Сирией и КНДР», — говорится в докладе.

В то же время в нем не говорится, где и когда эти грузы были перехвачены и что именно в них находилось.

При этом отмечается, что они, вероятно, были отправлены в рамках договора Сирии с Торговой корпорацией Кореи по развитию горнорудной промышленности (KOMID), которая с 2009 года внесена в черный список ООН, как ключевого экспортера оборудования, связанного с ракетным и обычным вооружением.

В докладе также сообщается, что комиссия ООН расследует использование нервно-паралитического вещества VХ в Малайзии для убийства сводного брата Ким Чен Ына в феврале 2017 года.

КРЕМЛЬ ПОСТАВЛЯЕТ АСАДУ ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ, КОТОРОЕ ПРОДОЛЖАЕТ УБИВАТЬ ДЕТЕЙ, РУКАМИ ЫНА (ТАК УДОБНЕЕ: ОДНА ГРАНИЦА КНДР С РФ) И НАДЕЕТСЯ, ЧТО ОБ ЭТОМ НИКТО В МИРЕ НЕ УЗНАЕТ И НЕ ПРИДЕТСЯ ЗА ЭТО ОТВЕЧАТЬ?!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments