andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Несмотря на отрицания РФ, мы знаем, что они пытаются перерисовать межд.границы силой - Мэттис

DH_Uiy_XcAAKli4

Глава Пентагона Джеймс Мэттис, который прибыл в Украину на празднование Дня Независимости, назвал РФ угрозой международному порядку, а также заявил, что администрация Дональда Трампа не признает законной оккупацию Россией Крыма. Об этом сообщает Associated Press.

"Без сомнений, Соединенные Штаты стоят рядом с Украиной", - сказал Мэттис, добавив, что Вашингтон не признает и не будет признавать законной аннексию Крыма.
"Несмотря на отрицания России, мы знаем, что они пытаются перерисовать международные границы силой", - отметил глава Пентагона, подчеркнув, что амбиции Москвы подрывают суверенитет европейских стран и усиливают напряженность.
Мэттис сказал, что Россия не придерживается международных договоров, которые были заключены с момента распада СССР, в частности, он указал на Минские соглашения.
Джеймс Мэттис сегодня присутствовал на военном параде в Киеве.
В четверг, 24 августа, президент Украины Петр Порошенко заявил, что на переговорах в Киеве с министром обороны США Джеймсом Мэттисом они обсуждали вопрос усиления международного присутствия на Донбассе. Речь идет о возможном разворачивании миротворческой миссии Организации Объединенных Наций с мандатом Совета безопасности ООН в оккупированных районах Донецкой и Луганской областях
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments