andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Categories:

Астанавитесь !

Moody’s повысило долгосрочные рейтинги ПриватБанка, Ощадбанка, Укрэксимбанка, банка «Пивденный» и Проминвестбанка с положительным прогнозом.

Капитальные инвестиции в Украине в 2017 году выросли на 22,5%.

«Южмаш» готовит к отправке европейским партнерам по промышленной кооперации в проекте Vega очередную партию серийных ракетных двигателей для европейской ракеты-носителя. Во втором квартале текущего года ПМЗ изготовил и подготовил к отправке заказчику два жидкостных ракетных двигателя РД-843.
Запуски РН Vega осуществляются с европейского космодрома Куру во Французской Гвиане. Успешный пробный пуск РН Vega осуществлен в феврале 2012 года, с мая 2013 ЕSА началась коммерческая эксплуатация нового РН. К настоящему времени по программе Vega выполнен 10 пусков, из них два пуска - в 2017 году. Так, в марте РН Vega вывела на орбиту спутник Sentinel-2B глобальной европейской системы дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) Copernicus, а в августе - франко-израильский спутник Venμs системы Copernicus и итальянский разведывательный спутник OPTSAT-3000.


А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В РФ: Четыре мини-спутника, запущенных в космос 14 июля на российской ракете "Союз-2.1а" вместе с аппаратом "Канопус-V-IK", не реагируют на запросы наземных служб, а еще два кубсата (сверхмалых спутника) не были выведены на целевые орбиты. Таким образом, за один вылет Россия потеряла фактически 6 аппаратов, говорится в материале издания Space News. В то же время Газета.RU со ссылкой на экспертов заявляет о том, что речь может идти об отказе 19 аппаратов.
Еще 29 августа компания "Даурия Аэроспейс" — первая в России частная компания по производству спутников — объявила о том, что не смогла установить контакт с двумя спутниками типа МКА-Н, спроектированными и построенными по заказу Роскосмоса. Изданию Space News удалось выяснить, что на этом потери космической отрасли РФ не заканчиваются: признаков жизни не подает "Искра-МАИ-85" Московского авиационного института и "Космо Маяк" Московского государственного университета, а Lemur и Flock 2 не вышли на заданные орбиты. Неясно, что стало причиной провала — внутренний аппаратный либо программный сбой самих спутников, или же проблема связана с неудачным запуском ракеты.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments