andreistp (andreistp) wrote,
andreistp
andreistp

Category:

Как плененный в Сирии военный РФ воевал против сил АТО на Донбассе

DLTyKF0WsAEMdSE

Один из российских военных, захваченных в плен боевиками Исламского государства, Григорий Цуркану воевал на стороне боевиков так называемой "ЛНР" на Донбассе в 2014 году. Об этом в интервью "Радио Свобода" рассказал брат пленного Роман Цуркану.

"Вы знаете, медали-то ему давали. Я знаю, что он куда-то ездил, ему регулярно медали выдавали за боевые действия в Донбассе. У нас все почему-то полумеры какие-то. Официально ничего не говорят, куда-то приглашают. Дают ордена, боевые медали, и в то же время тебя бросают, чуть что не так", - заявил Цуркану.

По его словам, его брат дважды был на Донбассе в 2014 году, в самом начале военного конфликта. Также он отметил, что после возвращения брат рассказывал о тысячах погибших российских военных на Донбассе.

"Я не знаю, какие там у него выходы были. Там были и от Вагнера, заходили, и еще предлагали заходы, я не знаю. Им предлагали в группу какого-то спеца ГРУ как командира. Потом он заходил напрямую, сами ЛНРовцы приглашали, руководство "ЛНР". А потом их оттуда выдворили. Я даже не знаю, как сказать… это все грязно. Там ФСБ деньгами занимается, отмыванием, крышует там бандитов. Это просто грязь полная", - рассказал он.

Брат попавшего в плен к боевикам ИГИЛ российского военного Григория Цуркану Роман также рассказал о подрыве в Сирии роты россиян.

"Потери там гораздо больше, я вам сразу скажу, потому что мне звонил еще один человек, он туда не поехал, сказал, "я с этим завязываю, потому что мне эта грязь надоела". Потому что ехали, понятно, денег заработать, хотя бы для поддержания штанов, и помочь, думали, за правое дело все-таки. А в итоге он не поехал, но он мне рассказал, что год с небольшим назад там чуть ли не целая рота в Сирии на минном поле подорвалась, вот таких ребят", - заявил Цуркану.

На уточняющий вопрос о том, сколько примерно человек погибло в тот раз, он сообщил, что их было около 60.

"То ли их завели на минное поле, то ли еще что-то, но ребята погибли бездарно, просто на минах", - уточнил он.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments