?

Фаина Шгарефко's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Фаина Шгарефко
Birthdate:
5 March
Исследователи из Института ядерной физики. Скобельцын ( НИИЯФ МГУ), факультет теоретической и экспериментальной физики. Алиханов (ИТЭФ ) и Научно-исследовательский институт физико-технических испытательных лабораторий ( ВНИИФТРИ ), а в подмосковном селе Менделеево, предпринял эту задачу. Их первые результаты описаны в недавнем physics/0610241 электронной печати. Физика провели простой эксперимент бомбардировке камеру с водой и изучалэлектронных сгустков распространение происходит в камере звуковых волн. Сгустки электронов, содержащие около 1011 частиц с энергией 50 МэВ на частицы и моделируется хорошо развитую электромагнитный ливень, который мог возникнуть в результате сверхвысоких энергий нейтрино приходят к нам из космоса.

Оказалось, что электронный пучок, падая в воду, производит звук, а точнее - щелчок - в два этапа : один раз в подъезде среды, а затем вдоль ее орбиты. В результате звуковые колебания санкционированы полусферической волны, идущей от стены у входа в пучке,цилиндрическая волна отличается от канала, через который он прошел. Используя аналогию электродинамике, мы можем сказать, что мышь смог разложить на две составляющие: преходящее акустического излучения на входе воздуха в воду и собственного излучениясгустка движется электрон в воде. Авторы отмечают, что введение этих звуковых волн приводит к интересных акустических эффектов вмешательства, и планируют изучить их в деталях.

Следующим шагом после методов работы должна быть проверка, как "электронный нажмите " варьируется в зависимости от энергии и числа электронов. Если уникальные отношения между этими значениями доказано физики, работающие на нейтринных телескопах получите новый заказ, значительно более дешевый метод к изучению нейтрино. clubmayka.ru Но мы должны помнить, что это только в состоянии помочь с регистрацией очень нейтрино высоких энергий.
При исследовании образцов морского фитопланктона выяснилось, что основные клетки вида водорослей, тем ниже их количество. Удивительно, но это уменьшение пропорционально массе клеток в источнике -0,75 - точно так же часть описано ранее для наземных млекопитающих эти значения. Таким образом, "правило энергетической эквивалентности" относится к фитопланктона.

Большие организмы могут быть не столь многочисленны, как мелкие. Слоны на единицу площади их обитания значительно меньше, чем антилоп, антилоп и менее полевок. Для четверть века назад,американский исследователь Джон Damut ( Джон Damuth ) на большой выборке млекопитающих, в том числе многих видов всех размеров имеющихся ( Damuth, 1981, Damuth, 1987), плотность населения между N и массой тела взрослых W, несмотря на большой разброс данных, существует явная отрицательная корреляция, которая может быть выражена уравнением :
N = AWB,
где- измерить высоту пересечения линии регрессии с осью ординат, и б - индекс наклон регрессии. Численное значение B приблизительно равна -0,75 (или просто -3 / 4 ). Другими словами, чем больше класс, снизить плотность населения, но эта зависимость линейна : дороже на единицу массы требует меньше места, чем небольшой обитания.

Social capital

  • less than 10

Statistics